韩国电视剧

韩国电视剧

继往开来任重道远

——记参加公司“未来之星”训练营开训体悟


韩国电视剧】     http://zgjsnj.com     2019年12月4日

2019年11月12日,是韩国电视剧发展历史上一次值得纪念的日子,在王虎总经理亲自部署与参与下,公司相关人员共计70余人齐聚一堂,为“努力打造一支精通业务、善于管理、对公司高度忠诚、具有战略思维的高素质的人才队伍”的“未来之星”训练营举行开营仪式。

开营仪式上,导师的发言让大家心潮澎湃,总经理的指示与期望也让作为梯队成员的我感触颇深。进入公司两年多以来,我能深切的感受到本次训练营的深远意义,它不仅体现公司对基业传承的战略考量,同时也能让各级员工各尽其责、各显其能。企业的“企”是由“人”和“止”组成的,没有人才企业就会停止,正是有了这样的梯队培养,才能为天台山制药的未来创造更深厚的底蕴和发展动力。我也将继续努力学习与领悟专业技术与管理技能,继往开来,在导师的引领与帮助下,提升和拓宽自己,并致力于公司发展。

开营仪式完毕,全体梯队人员奔赴拓展现场,虽然之前也曾参加过多次类似活动,但本次带给我的却是更多的感悟和内心的震撼:

关于破冰和分工项目,它让团队热身和熟悉。一个组织,有分工才有协作,大家才可从思想与行为上统一到一个方向上。火车跑得快,全靠车头带,领导的眼界和步伐决定一个团队的前进方向和动力。

关于极速60秒项目,它考验的是团队工作的协调与流畅性,一项工作任务,肯定有它既定的流程,怎样将流程进行合理的梳理并适时进行优化,将节拍时间(T.T)降到一个合理值,是考验领导能力、团队分工与协作的有效手段。所以由活动推及到工作—我们的生产制造,要想在产品质量与生产效率上达到一种平衡,流程的优化是必不可少的。

关于驿站传书项目,它表达体现的是信息沟通与有效联络的重要性,如何保证信息的上传下达与下传上达,是各级人员的重要职责。一条有效的信息,若经过多次的传递,信息可能会失真,也可能只留下原信息的20%以下,说明,我们管理的层级其实不用太多,实施扁平化的管理层级很有必要。其次,建立有效的沟通平台也很重要,这个沟通平台,一定要建立在标准化的基础之上,团队使用的手势、动作步骤均要协调统一,并要让团队人员严格遵守。

“独行快、众行远”,一天的训练营体验,我与团队成员一起收获满满,感激公司给我们一次难忘体验的同时,我们倍觉任重道远,深切的感受到:

一、 人在一起叫聚会,心在一起才叫团队;

二、 工作既需要我们“参加”,更需要我们每个人的“参与”和“献身”,切不可袖手旁观,团队更需要如此;

三、普通的培训只是获取的是知识,而身教言传式的训练获取的是知识+技能,知行合一。

结合QA工作的实际,我觉得应做好:

第一、个人一定要持续并反复学习国家在药政方面的法律法规,借助供应商审计交流、外部培训、同行沟通等渠道,将信息及时分享给大家,加强团队的标准与合规意识;

第二、指导QA人员加深问题的理解与方法,不要惧怕问题,问题是改善的机会,但对于每个已出现的质量问题一定要追求真正的原因,做好纠正和预防措施(CAPA);

第三、利用数据统计,做好质量成本分析,将质量问题转化为财务数据,逐步引起管理层重视并获得管理层的支持;

第四、做好持续改善工作,以提升QA人员发现问题、科学的解决问题为抓手,做好培训与训练工作并积极建设公司质量文化。

质量保证科:李爽

                                  2019.11.22


上一篇:关于人才战略和团队建设的思考

下一篇:公司“未来之星”梯队人才建设拓展训练 之心得体会